首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>校友会>>校友风采>>正文
 
 
 
北控水务集团有限公司研发助理工程师 曹之淇
2018-12-28 09:36  

言必信行必果,持之以恒创佳绩

曹之淇,天津职业大学生物与环境工程学院2012级环境监测与评价专业毕业生,在校期间获校内三等奖学金、优秀团员、天津市优秀学生干部等荣誉称号,获全国职业技能大赛高职组水环境监测与治理技术团体三等奖。现就职于北控水务集团有限公司,担任研发助理工程师。

大学使他更加成熟

刚刚步入大学校园,曹之淇羞涩、不爱与人交流。经过职大三年的历练,曾经那个懵懂的少年显得更加的成熟。从不会主动说话到变得喜欢与人交流,性格逐渐变得外向开朗。也正是由于大学三年的学习,专业知识的积累使他能够胜任目前的工作,有机会为祖国的环境保护贡献力量!

国赛令他终身难忘

大学三年,曹之淇印象最为深刻的,非国赛莫属。他记得很清楚,从2014年五一放假回来,他就一直在化工学训楼进行封闭式训练,从早上到晚上,每天计算、组装大赛设备、查阅资料等等。从开始备赛到比赛结束,反反复复不知疲倦的刻苦练习。在备赛中,学院很多专业老师以及同班同学都是坚实的后盾。老师们邀请了之前参加大赛的学长学姐回来指导。大赛能够获奖,除了他自己的刻苦努力,更离不开专业老师的悉心指导以及师兄师姐的帮助。

工作起来一丝不苟

毕业后他一直就职于北控水务中国投资有限公司,担任研发部助理工程师一职。从最开始的技术员干起,认认真真做好每天的水质化验分析工作。通过一年的工作积累,逐步接触水处理研发设备的运行以及维护工作,在部门甚至整个集团受到领导同事的一致好评。

感恩职大三年培养

感恩母校,感谢职大的三年培养,而他也终究没有让母校失望。步入社会后,曹之淇一直秉持“明是非、勇担当、知感恩、能坚守”的原则踏踏实实工作。昨天他以母校为荣,今天母校以他为豪。量筒量杯怎能量师生情,卷尺直尺何可测母校情怀。最后他希望职大越办越好,职大学子越来越强。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号