当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

我院开展2019年团总支学生会学生干部培训活动
2019-12-31 11:25

为进一步提高我院学生干部的综合素质,树立远大的理想,增强学生干部自我教育、自我管理、自我服务的意识,我院开展2019年团总支学生会学生干部培训活动。

培训第一讲:善学善作,严谨严肃

辅导员马月老师为学生干部带来培训的第一讲。身在其位当谋其职,我们作为学生干部新手就要多看多听多学,总结经验,吸取教训。老师强调细节决定成败,要善作总结,精益求精,积极向上,秉持严谨、严肃、严格的态度,要让踏实成为一种气质,让优秀成为一种习惯

培训第二讲:锤炼自我,团结协作

王雪老师在培训会第二讲中指出,各位骨干要善于认识自己,不断加强自我锤炼。注重自我修养,树立学生干部良好形象是当好一名学生干部的关键因素。老师希望同学们真正了解自己的责任与义务,切实发挥自己的模范带头作用,团结协作,建设活力校园。

培训第三讲:办公软件培训

计算机办公软件是大学生必备技能之一,也是学生会工作的重要工具。辅导员李冬老师对大学生骨干进行了Office办公软件操作使用培训。老师通过PPT演示讲解向同学们做集中教学,以实例为各位干事开拓思路,同学们熟悉掌握办公软件的快捷操作,为今后的工作打下坚实基础。

培训第四讲:我的身份、我的初心、我的团队

第四讲由季扬老师为同学们做主题为我的身份、我的初心、我的团队的骨干培训。老师强调,骨干们要清楚定位,明确目标,前进的路上保持初心,要有强烈的团队精神,要深刻意识到一荣俱荣、一损俱损,带领学生会取得更辉煌的成绩。

素质拓展:沟通、信任、团结、协作

为增强学生会成员之间的熟悉与信任,提高集体荣誉感,本次培训活动还举办了沟通、信任、团结、协作素质拓展训练活动。各学生会成员与骨干在活动中相互配合,携手共进,在欢快的活动氛围中增进了彼此之间的友谊,培养了同学之间的默契,提高学生会干部团队协作意识,为学生会各部门的成员在今后的团队工作中打下良好的基础。

通过集中学习、软件培训、素质拓展相结合的方式,我院大学生骨干提高了自身应具备的综合素质和能力,加深了对理论知识的认识,更深刻的了解了如何在实践中做一名青年马克思主义者。本次培训也激励着每一位学生干部成为一名有理想,有本领,有担当的新青年。