首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>教务信息>>正文
 
 
 
2020年生物与环境工程学院(部)教学能力大赛暨天津职业大学教学能力大赛选拔赛
2020-06-29 13:07  

2020年生物与环境工程学院教学能力大赛

暨天津职业大学教学能力大赛选拔赛

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,提高教育教学应对重大突发事件的能力和水平,推动信息化教学应用常态化,促进信息技术与教育教学深度融合,同时为天津市职业院校教学大赛选拔优秀教学团队和参赛作品,根据全国职业院校技能大赛教学能力比赛(征求意见稿)有关精神以及学校的安排部署,我院将举办2020年教师教学能力大赛。具体方案如下:

一、组织机构

1、大赛活动组委会

  长:冯艳文

副组长:王 

  员:刘景良、李  霞、陈  革、吕  平、朱 

朱华静、刘希东、吴广恒

  务:王丽秀、郭湘立、张  楠、王明梅

2、大赛评委:

  长:冯艳文

副组长:王 

  员:刘景良、张  青、李  霞、陈  革、朱 

二、报名安排

202061517:00,各专业上交报名汇总表(附件4),电子版发送王丽秀老师处。

三、比赛日程

1.比赛时间:2020617日,15:10

2.比赛地点:化工412

四、参赛对象

团队成员应为我校在职教师,我校正式聘用的企业兼职教师(最多1人)可按要求参加专业(技能)课程组的比赛。

鼓励国家级和省级的教学名师、教学创新团队负责人、教学成果奖主持人以及具有正高级专业技术职务的优秀教师报名参赛。

教学团队成员所在专业须在近 2 年内实际开设参赛作品教学内容所属课程,成员须实际承担有关教学任务(含实训指导)。

要求:每队24人,每个专业至少派1个队参加选拔赛(以队长所在专业归入相应专业),可跨专业组队。

五、参赛要求

(一)比赛内容、参赛作品及材料等具体要求,参见《2020职业技能比赛教学能力大赛征求意见稿》、《起草说明》及《关于选拔参加2020年教师教学能力大赛教学团队的通知》。

(二)现场比赛

1、现场比赛以抽签方式,按序出场,比赛当日提前15分钟到备赛室(化工楼309)备赛。

2、赛前准备

课程标准、教案、教学实施报告,3-4段参赛视频(可选),打包于617日上午12:00将电子版发送至王丽秀老师处。

3、现场展示

1)教学实施报告介绍,5分钟

21名参赛教师进行无学生教学开展展示,5 分钟

4、答辩

1)评委针对参赛作品提问。

2)时间不超过 5 分钟。

六、奖项设置

1.设置一等奖1队,颁发证书,每人奖励80分。

2.设置二等奖2队,颁发证书,每人奖励65分。

3.优秀奖若干,每人奖励50分。

4.大赛活动组委会根据现场排名和作品潜力,推荐1队教师到学校参加校赛。

七、有关附件

附件1.2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案》(征求意见稿)

附件2.《起草说明》

附件3.大赛评分标准

附件4.报名汇总表

附件5.关于举办2020年教师教学能力大赛的通知

附件6.2019教学实施报告格式

八、其他事项

本方案解释权归大赛活动组委会。

 

生物与环境工程学院

202069

附件【附件.zip已下载
关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号