当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文

学生支部特色党日活动
2016-12-19 15:44

党日活动

强化党员党性观念和宗旨意识,增强党员党的意识、党员意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,有效解决党员精神缺钙行动乏力的问题。

①、中海油天津化工研究设计院参观

为全面贯彻落实党的十八大及十八届四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”和“讲规矩,有纪律”专题教育开展活动,理论联系实际,特开展此项活动。

②、红色主题博物馆参观

此次红色主题博物馆参观活动总人数为35人,在王铁军书记和李冬老师的带领下,一行人有秩序的走进博物馆探寻革命足迹、感受长征精神。革命烈士的亲笔书信、红军使用过的步枪等等革命先烈的珍贵文物再现峥嵘岁月。参加此次红色主题展览参观的同学都深有感触,同学们纷纷表示,通过此次活动,更加深刻的理解了长征精神,更加深刻的认识到当代大学生必须铭记历史、不忘过去,继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良品质,珍惜今天来之不易的发展机遇和幸福生活,努力使自己成为祖国建设的有用之才,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

DSC_0895DSC_0900

3党员帮扶

生环学院新发展党员对在学习上存在问题的同学进行“一对一”的帮扶,帮助他们解决学习中遇到的困难,让每个在学习上存在问题的同学顺利通过考试,提高他们的学习热情。