当前位置: 首页>>学生工作>>校园生活>>正文

【平安校园】 空调使用的温馨提示及安全用电小贴士

2023年05月25日 20:58  点击:[]

为解决住宿学生实际生活需要,共同营造一个舒适、安全的生活、休息环境,推进节能降耗,对公寓内安全用电使用温馨提示如下:

一、空调使用温馨提示

1.为保障空调使用安全,不得在空调设备上面摆放或悬挂物品。

2.不得在空调设备上张贴海报、壁纸等,保持空调设备原貌。

3.不得在空调专设电源上插接其他电器或拉接临时电源,不得私自对空调进行移机、拆除、组装。

4.严禁用水冲洗空调,不得在室内、外机出进风口用物品遮挡。

5.不要长时间连续使用空调,不要让空调气流直接对人,以防受凉,保障身体健康。夏季制冷温度设置不低于26℃,冬季取暖季供暖开通后不建议使用空调。

6.空调设备的开启与关闭要使用遥控器,禁止打开室内机手动开关,以防触电事故的发生。宿舍没人的时候,请务必关闭空调、断开宿舍电源。

7.遇到雷雨天气,请勿开启空调,以免因遭受雷击导致空调损坏或其他安全事故。

8.空调使用期间如发现空调出现异常情况,应立即关闭空调并及时向空调厂家报修;空调服务人员:魏经理  联系电话:13502106256

二、安全用电,防患未然

1.严禁在宿舍里使用劣质电器及非安全电器,如电炉、电锅、电热杯、热得快、电热褥、取暖器、电烫斗等电热器具。

2.寝室无人情况下必须切断所有电源,尤其是插线板,做到“人走断电”。

3.电源接线板不应放在床上,应放在书桌等通风安全处,接线板上不能接过多电源插头,禁止多个互接。

4.不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器。