当前位置: 首页>>专业建设>>专业简介>>正文

化学工程与工艺(联合培养本科)

2023年02月19日 21:31  点击:[]

专业名称:化学工程与工艺(应用化工技术方向,联合培养)

学制:4年

培养目标
培养德智体美全面发展的,具备化学工程与工艺应用方面的知识和技能,服务化工、石油、能源、轻工等行业转型和技术升级任务,面向生产、设计及管理部门,从事生产技术管理、工程设计和技术开发等方面工作的技术应用型、高端技能型专门人才。

主要课程
无机化学、有机化学、物理化学、化工原理及单元操作技术、化学反应工程技术、化工计算与工厂设计、化工热力学、化工过程分析与优化技术、精细化工生产技术、化工生产技术、化工工艺学等。

技能证书
学生在校期间,经考核合格可取得全国计算机、英语等级证书、化工总控工、AutoCAD绘图员级等职业资格证书。

就业方向
主要就业方向为石油、化工、环保、医药、生物、食品等行业,从事生产、工艺改进、能源、动力、机械及安全等相关设备的设计、制造、安装、操作、日常维护、故障诊断及排除等方面工作。

再深造方向
可推荐或考取相关专业研究生继续深造。

师资队伍

拥有一支以国家级教学名师为核心的实践和教学经验丰富的国家级教学团队,所有教师均具有硕士以上学位,且具有高级技师等级职业资质,90%以上教师具有副教授以上职称。