生环学院组织教师参加“中国职业教育与石化行业发展对接高峰论坛

2015年05月12日 22:01  点击:[]

321日,孙诚副校长、生环学院王艳国院长带领生物与环境工程学院骨干教师出席了在常州工程职业技术学院举办的中国职业教育与石油和化工行业发展对接高峰论坛,并同天津港保税区签订合作协议。

出席此次论坛的有中国石油和化学工业协会会长李勇武、教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯、中国教育协会会长熊传勤、省教育厅副厅长丁晓昌、常州市副市长王成斌等专业协会领导以及各省、市教育厅领导,以及183个校企单位组成的代表团。参会人员以《校企合作的现状、难点和对策》为主题,进行了面对面的深层次对话,从而大力促进校企合作人才培养、科技研究成果转化、企业职工技能培训等各项工作。

在校企合作成果签约仪式上,孙诚副校长代表我校和天津港保税区签订合作协议,并带领生物与环境工程学院骨干教师参观了常州科教城实训基地,同时出席以《职业教育和产业合作关键点》为议题开展的职业教育与产业合作对话会议。此外,王艳国院长带领生物与环境工程学院骨干教师和常州工程职业技术学院就应用化工技术专业、生物技术专业、环境监测与评价专业、工业分析与检测专业等的专业建设、核心课程设计与改革、精品课程建设、校企合作、实训基地建设等进行了深入而详细的交流和探讨。