生环学院学生社团与天津市环境科学协会联合开展环保袋换领活动

2015年05月12日 22:10  点击:[]

422日是第40世界地球日,生环学院学生社团以实际行动践行科学发展观,与天津市环境科学协会绿色教育工作委员会联合举办了环保从身边的点滴做起——环保购物袋换领暨环保知识宣传公益活动。这次活动是该学院学生社团继49日的减塑活动启动仪式后开展的系列活动之二,主要以向在校生开展环保知识有奖问答、鼓励大家签订个人环保协议、以废旧包装换取环保购物袋形式开展,结合此次活动的主题,呼吁更多的师生关注环保事业、树立可持续发展理念。出席活动的嘉宾有天津市环境科学协会绿色教育工作委员会郭立欣老师和天津电视台、每日新报的记者们。

活动现场我校师生不断地涌现在服务台前,仔细地听取环境科学协会老师们对活动的介绍,并积极地参加到各个环节的活动:从回收的有奖问答试卷来看,我校的学生们具备一定的环保知识水平和积极参与环保的意识,也都愿意为建设资源节约型社会、促进生态文明发展做出实际贡献;在换领环节,社团成员们向路过的师生详细地讲解用废包装换取环保购物袋活动的具体方式,同时还穿插了对环保小常识的宣传、设立了吸引师生参加的交互小游戏;每一个换领到环保袋的同学和老师都自愿的在个人环保协议上郑重的签上了自己的名字,并希望能有更多的机会参与到环保实际工作中来。另外,这次进行交换的废旧包装也将运送到专门的机构进行二次利用。

通过这些活动的开展,我校师生们在充分利用身边废物变废为宝、学习到更多环保知识的同时,更加牢固地树立了可持续发展的环保节能意识,珍惜身边的每一份资源,为可持续发展事业贡献自己的一份力量。