生环学院举办2009年暑期骨干教师培训开班仪式

2015年05月12日 22:15  点击:[]

由生环学院组织的2009年石油和化工院校暑期骨干教师培训班于720日上午举行了开班仪式,中国化工教育协会副秘书长于红军、校党委书记刘文江、校长董刚以及学院领导出席了开班仪式,培训班由来自全国39所院校的113名骨干教师组成。

在开班仪式上,校党委书记刘文江首先向参训的百余名教师致了欢迎辞,介绍了我校的基本情况,并表示希望在接下来的培训中,各位教师能充分利用我校地实验实训资源,学有所成。接着于红军副秘书长进行了发言,她首先对我院08年举办的骨干教师培训班和全国化学检验工大赛进行了充分的肯定,并对我院的培训师资和设备实力进行了充分的认可,同时围绕本次暑期培训班的意义、内容提出了要求,并对今后化工类教育的发展作了深度分析,使全体参训人员感受到自身素质提高的紧迫性。最后,王艳国院长就如何完成此次培训班做了细致的部署与指导。

开班仪式结束后,由董刚校长就我校示范校建设情况向全体参训教师们做了专题讲座,大家一致认为我校的示范校建设工作有很强的实践性,有很多成功的经验值得借鉴和学习。
此次培训将采用专家讲座、理论授课与实验实训相结合、校内授课与企业实践相结合等多种形式,使参训教师进一步开阔视野,更新知识,进一步优化理论教学和实验实训理念,提高教学及实训技能。最后,这些教师将统一参加理论和实验考核,考试合格人员将可获得高校骨干教师培训证书和由化工教育学会颁发的化工专业技师证书或高级工证书。