生环学院组织培训参加“挑战杯”竞赛团队

2015年05月13日 20:01  点击:[]

共青团天津市委员会主办的第六届挑战杯天津市大学生创新创业计划竞赛近日启动,由于在天津职业大学创业计划大赛中的突出表现,我院有三支团队获得代表学校的参赛资格。近期学院邀请校友和创业成功人士为学生举办了职业生涯规划和创业经验讲座,将创新创业的种子播撒在大学生心田。学院动员专业教师对学生参赛项目进行市场策划辅导,引导学生充分发挥专业优势,边学边用,边用边学,将全社会普遍关注的节能减排问题和大学生创新创业紧密联系在一起;引导学生努力围绕专业学习开展创新创业实践活动,选择有一定创新性和技术含量的项目参赛,使大学生创业项目与农民工创业项目有所区别。通过培训学生了解到社会对工商结合复合型人才的渴求,学习目的性和主动性提高,同学们表示要以参赛为契机学会用所学模块化专业课程搭起梦想殿堂。贯彻落实学校开展素质教育精神,专业教师也在探索进一步将创新创业教育融入专业教学的途径。