生环学院召开“传播环保理念,倡导低碳生活”系列活动启动仪式

2015年05月13日 20:03  点击:[]

520日,生环学院在新校区举行了传播环保理念,倡导低碳生活系列活动的启动仪式,全校师生一起以自己的实际行动践行从我做起,节能减排,建设低碳校园的宣言。出席此次启动仪式的有天津市环保局、河北区环保局、北辰区环保局、天津青年宫社会服务部、天津市环境科学学会绿色教育工作委员会等单位的领导,还有来自天津电视台、今晚报、每日新报、渤海早报、天津日报等媒体的记者。校党委副书记刘弘、生环学院张莉书记、杨静副书记也出席了此次启动仪式。

把低碳奉为梦想,把梦想变为行动,启动仪式上来自天津市环保局、区环保局和天津职业大学的领导就此次活动举办的意义、活动的程序以及预期的效果做了简单的介绍。还面向全体在职教职员工发起了每天少开一天车,倡导低碳新生活的倡议。师生们纷纷表示要从自身做起,从小事做起,积极行动起来,践行追求绿色与和谐的宣言。

据悉,在为期一个月的活动里,学院还将和河北区环保局、北辰区环保局联合举办四个部分系列活动,即环保主题摄影展、校园周边水质及土壤常规调研、环保三进大讲堂和环保达人DIY等主题活动,积极宣传环保理念,组织同学们了解低碳、支持低碳、并将低碳理念贯穿于日常生活之中,广泛发动全校学生,并带动周围社区居民融入到本次活动中来。同时,还将通过这一系列活动,促进广大学生深化社会责任感,树立环保意识,努力营造环保、健康的生活方式,共建文明校园。