生环学院召开教学期中座谈会

2015年05月13日 20:06  点击:[]

为提高教学质量,加强教师队伍建设,更好地发挥教师的课堂指导作用,生环学院积极响应学校要求于519日中午在化工学训大楼召开了学院期中评教座谈会,学院张文生副院长、相关专业负责人以及各年级专业的学生代表出席了本次座谈会。

座谈会围绕0910学年第二学期的相关教学工作展开。在交流互动环节,同学们就在课堂学习和课后自习方面提出了各自的困惑和意见,相关专业教师以生动的语言一一作了解答,耐心细致地为同学们排除了困惑。随后,几位教师就课程编排、实习实训、试验要领等作了深入讲解,并就部分学生厌学、不适应老师讲课方式等问题作了认真探讨。同时还对学生中存在的学风不浓等问题提出了解决途径与整改措施。最后, 学院副院长张文生作总结发言,他强调学生应主动与老师进行沟通,主动适应环境,养成良好的学习习惯,把专业知识学扎实。 此次期中评教座谈会氛围非常好,促进了师生间的理解与支持,也达到了促进教学,了解学生需求的预期效果。