生环学院化设专业教师到渤化集团调研

2015年05月13日 20:17  点击:[]

522日,生环学院化设专业教师在专业主任吴静的带领下到渤化集团长芦汉沽盐场进行专业调研。

教师们与该集团化工设备专业技术人员、专业维修人员通过下车间参观、座谈等方式,就化工设备维护检修技术专业的课程定位与内涵建设等方面进行了交流,取得较大收获。通过交流,教师们了解到目前各企业化工车间的设备管理和维护更加专业化,对大型专业设备,用户已经不是企业自己维修,而是请专业厂家入场维修,这样即保证了专业设备维修质量高,也节省大量的人力费用。在这种趋势下,化工设备维修专业的课程重点内容的设置原则应转变为使学生在有限的学习时间掌握更多实用的专业技能,而不是大而全,这种转变将使学生在上岗后的工作更具有针对性和实效性,也有利于提高教学效率和提升教学效果。