黄金珠宝学院首期宝石鉴定“教授班”开班仪式

2015年05月13日 21:24  点击:[]

201346日,春气盎然,暖风洋洋,天津职业大学黄金珠宝学院首期宝石鉴定教授班培训班在学院化工学训楼隆重开班。参加开班典礼的嘉宾有天津职业大学校党委副书记马岩、黄金珠宝学院领导和主要负责人以及来自天津市各高校的全体教授学员,参会人员共计30多名。培训主讲老师为全国资深珠宝鉴定专家柳建忠教授。开班仪式由黄金珠宝学院负责人王树奇主持,校党委副书记马岩致欢迎辞。本次宝石鉴定教授班是黄金珠宝学院为天津产品设计相关专业的高职称教师们量身打造,专门定制的第一期培训班。

2012年天津职业大学黄金珠宝学院与中国黄金协会等单位共同举办天津首届黄金珠宝饰品设计创意大赛后,黄金珠宝学院领导结合时局,审时度势,不断探索,周密规划,仔细研究,全体人员上下协调、紧密布局,迎来首期宝石鉴定教授班的隆重举办。此次培训班举办的服务宗旨是将进一步具体实施、强化提高对珠宝设计加工、鉴定的师资培养力度。本次培训班举办的最大亮点是吸引了来自天津大学、师范大学、理工大学、美术学院、天津职业技术师范大学、天津商业大学、城市建设学院、财经大学珠江学院等高校及市教委的20余名教授参加培训。

开班当天,学员们聆听了资深珠宝鉴定专家柳建忠的讲座,柳教授理论联系实际,讲课生动有趣,课堂气氛十分活跃。柳教授对宝玉石鉴定做了独到讲解,同时重点强调了各种宝玉石的独特鉴定方法,使学员们抓住了此次培训的精髓。讲课过程中柳教授还与大家共同探讨了宝玉石设计加工方面的问题,使大家受益匪浅。教授学员们非常认可黄金珠宝学院的办学理念和教学模式,并希望学院多方面开展社会培训与取证工作,他们表示会帮助宣传和推荐更多的教师和学生前来学习、考取证书,大家同时表示一定会认真参加培训班后面课程的学习,力争学有所成,顺利结业。