生环学院举办“实验室安全”专题讲座

2015年09月30日 10:53  点击:[]

IMG_6001.JPG

学院领导高度重视“8·12”天津港危险品仓库特别重大火灾爆炸事故,加强生环学院实验室安全管理,确保实验室成为师生安全的学习、工作场所。针对我院存放实验药品的重要场所——化工学训大楼,彻查可能存在的安全隐患。923日,特别邀请了实验室王韬主任做了专题讲座,旨在强化学院实验室安全管理工作,同时增强广大师生在教学科研中的安全责任意识,提高实验规范化水平。讲座由生环学院院长黄作良教授主持。

王韬主任分别从学校要求、药品出入管理、药品安全、操作安全、水电安全等方面进行了详细的分析讲解。安全问题无小事,王韬主任用鲜活的事例说明开展实验室安全教育、加强安全管理的重要性和必要性,时刻提醒师生们重视实验室安全问题。

通过讲座,学院师生们提高了对实验室安全隐患的防范意识以及对实验室安全的重视,同时学习了一些突发状况的应急处置技能,大家感到非常受益。