【天职战疫】助力校园疫情防控,生环学子在行动

2020年07月11日 21:57  点击:[]

按照学校疫情防控工作要求,校团委迅速反应,统筹招募,截至目前全校共计1500余人加入到校园疫情防疫志愿者队伍中。从62日起,首批“青年战疫志愿服务队”开始在校园中上岗服务,投入到两个校区食堂、公寓、教室、机房等93个服务岗位的志愿服务中,让我们来看看生环学子的风采。

我是一名大学生志愿者,并且时时刻刻为我是大学生青年志愿者协会中的一员而自豪。在志愿服务中,我需要做的是在公寓门口给进出学生测体温,提醒并查看同学们的扫码,虽然我做的都是很小很琐碎的事情,但对于我来说却意义重大。

我想,志愿服务是一片广阔的沃土,我期望更多的人加入这支充满生机和期望的志愿大军,共同挖掘、共同探索,为社会,为他人做出一份有意义的贡献。这也是对自我的锻炼,对自我人格的一种升华。

——19级药品1班宁雪琳

防控疫情,人人有责,全校上下,众志成城。在假期期间,我校同学就以各种方式积极投身疫情防控阻击战,返校后志愿者们依旧坚持用志愿活动立足校园、服务校园、奉献校园,践行初心使命,体现责任担当。我也光荣地成为一名校园防疫志愿者,为同学服务。相信在全校师生的共同努力下,一定能守护好我们的校园,实现学校疫情防控和开学复课工作“双战双赢”。

——19级药品1班杨增增

作为一名入党积极分子,我毫不犹豫地报名参加了生环学院的志愿者工作。我负责的工作是学生公寓的值班工作。在值班期间,提醒同学出入公寓用企业微信扫码,带好口罩等等。作为一名大学生贡献自己的青春力量与担当。

虽然我们的岗位也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战线上离不开志愿者们无私的奉献! 每一个平凡的日子,都有那么一些人为了更好的明天,铭记着初心、担负着使命,选择了“逆行”。无论是疫情战场上的“新兵”,还是经验丰富的“老兵”,他们都在用自己的行动做好力所能及的事,他们都在自己平凡的岗位上辛勤耕耘,在这借此机会向这些逆风而行的勇士、奋斗在疫情防控一线的“逆行天使”致以崇高的敬意。

——19级化工本1班张洪瑞

做志愿者虽然放弃了难得的休闲时光,但我们毫无怨言,因为我们收获到的是玩乐中所体会不到的内心的满足与欢乐。爱就像是养料,净化滋润着我们的心灵。我在想:其实我们在做每一件事都能带着一份发自内心的关爱、一种认真负责的态度,即使平淡的生活和琐碎的工作,我们都能找到那份内心深处的欢乐!不要吝啬微笑,不要羞于表达,身边所有你爱的人也都会是爱你的人!

——18级环境2班姚莉莉

我是生物与环境工程学院的一名大一学生,这是我第一次参加学校组织的志愿服务活动,作为一名大学生,加入学校的志愿服务活动可以说是给了我一个锻炼自己的机会和实践舞台。在此次活动中最突出的感受就是通过志愿服务平台,使眼界更加开阔心灵更加清纯透彻在此过程中得到快乐,并且还能尽自己的所能去帮助了那些需要帮助的人。在传递自己的快乐和爱心的同时,也收获了自己的快乐。

——19级环境1班杨琳