生环学院在双创大赛中再获佳绩!

2020年12月06日 08:15  点击:[]

生环学院“为水穿衣——绿康生物质循环水处理药剂”项目荣获第三届中国“互联网+”生态环境创新创业大赛“最佳创意奖”“黑材料——氮杂化介孔碳”项目荣获大赛“优秀奖”。

12月5日,由中国生态环境产教联盟、北控水务集团主办,北水融智教育科技有限公司、北控水务学院、北京投智圈网络科技有限公司协办的第三届中国“互联网+”生态环境创新创业大赛在哈尔滨工业大学落下帷幕。我校生环学院“绿康生物质循环水处理药剂”项目、“黑材料——氮杂化介孔碳”项目凭借出色的表现,分别荣获“最佳创意奖”和“优秀奖”!

本次大赛经过网络初赛、复赛及现场评审,大赛专家委员会从各省(区、市)报名的584 个项目中评选出 32 个项目入围全国总决赛,而我校入围的两个团队是32个团队中唯一来自高职院校的项目团队!将与来自清华大学、同济大学等30余支来自知名本科院校的项目团队同场角逐!

哈尔滨的低温并没有影响团队成员的比赛热情,比赛中,同学们镇定自若,出色发挥,将两个项目的创新性优势充分发挥出来,更充分彰显了天职学子的扎实学识、创新能力和青春风采!

生环学院将继续全面强化青年大学生创新精神和创业能力的培养,助力打造具有“天职品牌”和“天职特色”的高素质技术技能人才培养高地。为党育人,为国育才,培养一批批具有创新意识和创新能力的天职学子,我们一直在路上!