校纪委书记唐勇同志深入生环学院参加座谈会并指导工作

2020年12月23日 22:58  点击:[]

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实立德树人根本任务,1222日上午,生环学院召开了校领导干部联系学院座谈会,校纪委书记唐勇同志出席并指导工作,学院党总支副书记孙婷婷同志及学院全体辅导员、组织员教师参加会议。

唐书记首先对学院近期在“双创”大赛、辅导员素质能力竞赛等比赛中取得的突出成绩表示祝贺,对学院一年来的工作表示肯定,勉励与会教师在今后的工作中继续争优创先,为学校“双高”建设添砖加瓦。

听取了孙婷婷同志对学院学生工作总体情况的介绍后,唐书记强调,落实立德树人根本任务,学生工作至关重要。一要抓好学生工作队伍建设,要坚定信仰,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,善于从讲政治的高度看问题;二进入新时代、面临新形势,要进一步坚定信心,强化责任感、使命感,守正创新,注重方法技巧,将学生工作做细做实;三要提高自身素养,增强业务能力,与时俱进,严以修身,讲境界、有底蕴、做表率;四要以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容,厚植爱国主义情怀,引导学生自觉把爱国情、强国志、报国行融入个人理想和事业追求中。同时,唐书记与参会老师就个人工作、生活等进行了交流。

座谈会后,参会老师纷纷表示,在今后工作中将继续遵循学生成长成才规律,不断提高工作能力和水平,勇担新时代赋予高校思政工作者的新职责、新使命,做好学生成长成才的青春领路人,以立德树人的实际成效助力我校“双高”建设,为中国特色社会主义事业培养追梦人、圆梦人。