生环学院党总支开展“知行合一学党史·砥砺奋进建双高”主题党日活动

2021年06月27日 23:31  点击:[]

为迎接中国共产党成立100周年,进一步强化党员责任意识和基层党组织凝聚力,把党史学习主题教育活动与走进知名企业结合起来,与当前各项重点工作结合起来,引领学院教师,以立德树人为根本任务,凝心聚力完成好双高计划建设,生环学院组织教师赴山东烟台万华集团开展联合主题党日活动。

传承红色基因,赓续精神血脉。为缅怀革命先烈,铭记光荣历史,推动党史学习教育走深走实,624日下午,生环学院组织教师们来到烟台山党性教育基地和胶东红色文化陈列馆进行参观学习。在烟台抗日烈士纪念碑前,全体教师整齐列队,瞻仰纪念碑,深切缅怀为中华民族独立和解放,为新中国成立、为烟台革命事业而英勇献身的革命先烈,并向先烈们致以最崇高敬意。在胶东红色文化陈列馆,教师们围绕胶东近代屈辱与抗争史、革命斗争史、社会主义革命和建设史、改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程等五段历史场景,重温了胶东红色文化,追忆了革命发展的艰辛历程。参观结束前,面对着鲜红的党旗,党员教师庄严起誓,重温了入党誓词,坚定了终身为党的教育事业奋斗的信念决心。

烟台山

烟台山烟台烈士纪念碑

胶东红色文化陈列馆

重温誓词宣言

改革创新谋发展,敢为人先创辉煌。万华化学集团股份有限公司是我校深化产教融合、开展校企联合办学的战略伙伴之一,与万华集团的深度合作,是校企强强联合、创新办学模式、双高建设的新举措。为推动产学研深度融合,学习万华集团“改革创新,敢为人先”的精神,625日,在万华集团讲解员的指引下,生环学院教师们先后参观了万华全球研发中心、万华工业园胶东(烟台)党性教育基地万华教学点。活动中,讲解员为全体党员详细介绍了万华集团的发展历史、发展成果、产品应用、产业布局等情况,特别是万华集团在初期经营困难的艰难处境下,万华人艰苦奋斗、抢抓机遇、绝境逢生、奋力创新,从最初的老合成革厂发展到现在全球化工领域行业领军者。万华集团艰辛而辉煌的发展历程,深深地震撼了在场的每一名教师。

万华集团

万华研究院

万华集团全球研发中心

参观结束后,生环学院院长为全体参与活动的教师上了一堂《知行合一学党史·砥砺奋进建双高》的专题党课。他强调,我们党员教师要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,踏实工作,为建党100周年献礼;我们要继承先烈遗志,缅怀革命历史,发扬革命传统,把革命先辈们忧国忧民、为国奉献的精神薪火相传、发扬光大,不忘初心、砥砺前行;同时要提高政治站位,提升团队意识,学习万华精神,以饱满热情投入学校双高建设的各项工作,全面落实立德树人根本任务。

冯院长讲党课

全体教师一致表示,一定要牢记历史,继承先烈遗志,学习革命先辈们的崇高品质,弘扬先烈伟大的牺牲奋斗精神,要努力学习“改革、创新、担当”的万华精神,立足本职岗位,直面困难挑战,敢闯敢干,担当负责,不断为学校高质量发展贡献力量。生环学院党总支也将以此次主题党日活动为契机,勇于创新、不断探索,引导学院教师永远保持坚定的政治信仰、蓬勃向上的事业激情、朴实无华的人生本色,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,凝聚我校双高建设事业发展的磅礴力量,为中国共产党百年华诞献礼。