生环学院顺利完成2021级新生报到工作

2021年09月20日 21:38  点击:[]

纷扰不会阻挡青春的脚步,时光不会怠慢每一个追梦的你。

秋风送爽,鲜花馥郁。2021911日、12日,来自五湖四海的2021级生环新生相聚在天职,怀揣着希望与梦想,做好准备,开启充满斑斓色彩的大学旅程。

一、独立报到,志愿者的服务让家长放手又放心

由于疫情防控的要求,为了保障每一位同学的健康安全,今年的新生报到现场,见不到一位陪同护送的家长的身影。学生志愿者,身着统一的服装,佩戴志愿者标识,带领新生办理相关手续。指引、解答、提行李,他们用周到、微笑、热情的接待服务,让独立走进校门的新生感受到了生环学院的第一个温暖的拥抱,向目送新生背影远去的家长潇洒挥手作别。

二、初遇生环 未来可期,开启入学惊喜

初入校园,新生来到学院的迎新处前留下大学的第一张合影。老师们等待着新生的到来,天职的校园,因你们的到来变得多姿多彩。

三、小小社团展览台,带新生上好入学第一节专业认知课

社团风采展示,陈设历届学生手工作品、专业成果及作品。学长学姐们上任专业讲解员,在开学第一天就带领着懵懂与未知的大一小萌新学弟学妹领略各专业的魅力。未来的专业学习道路还很长,相信这样一堂入门专业认知课能够帮助新生打开一个全新的学习世界,开启一个美好的学习之旅。

四、贴心慰问,每个学生都是学院的孩子和希望

学院的迎新处,学院领导很早就抵达现场亲自指挥迎新报到。报到流程是否规范、学生服务是否到位、志愿者供水是否及时、新生入住有什么困难等等,每一个细节都在有条不紊地一一落实。上午10:00,学院领导带领辅导员老师走访新生宿舍,从你是坐什么车来的天津父母是不是都已经回去了再到入校后是否还适应,有没有什么困难,每一个问题都让远离家乡来到这里的学子倍感亲切与温暖。

五、红旗飒飒,展板林立。

学院总支书记王铁军和院长冯艳文老师在百忙之中来到了迎新现场,在全体志愿者和8名辅导员的精心组织下,繁忙而有序、温暖又贴心的迎新工作结束了,截至913日,学院报到新生666人,报到率为92.8%。愿全体21级新生未来可期,勇敢奔赴阳光灿烂的明天!