首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>校友会>>分会章程
 
 
 分会章程 
 分会机构 
 校友风采 
 校友捐赠 
 
天津职业大学生物与环境工程学院校友分会章程

第一章 总则

本会定名为“天津职业大学生物与环境工程学院校友分会”,是由本学院校友自愿组成的民间社会团体,会址设在天津职业大学化工学训大楼。

本会宗旨是:以社会主义荣辱观为轴心,继承和发扬本校优良作风和中华学府文明,以校缘情义为纽带,以增进个体能力、促进集体发展、创建品牌大学为目标,加强校内外、校友间的联系、沟通与合作,整合一切可用的积极因素和资源,相互促进、共同发展,使校友分会更好地服务于校友,服务于母校的建设和发展,服务于本地区的经济社会发展。

校友分会会要坚持四项基本原则,认真执行党和政府的各项方针政策,遵守国家宪法、法律和法规,自觉接受政府社团管理机关和业务主管部门的管理和监督。

第二章 业务范围

宣传母校的优良传统与学风,团结广大校友,增强友谊与合作,沟通校友间及校友与母校间的联系,积极组织校友开展多层次的联谊活动,指导当地组建、健全校友支会,并开展活动,依法创办并支持校友依法从事继续教育、科技开发、信息服务和社会公益事业,更好地服务于校友,服务于母校的建设和发展,服务于本地区的经济社会和发展。

第三章 会员

1.凡曾在本学院就读和任职,符合下列条件之一、本人愿意、履行相关手续者,皆可成为本分会会员。

1)各层次、各类别毕业生、结业生(包括本科生、专科生、夜大生、函授生、自考生、培训生等);

2)在校外办学点的毕业生或学习过的学生;

3)各个时期曾在学院任教、任职者;

4)学校聘请的名誉教授、客座教授、讲座教授、访问学者及其他兼职人员等;

凡属校友,与本会联系,承认校友分会章程、填写登记表,办理入会手续后,即成为本分会会员。会员有退出自由,会员退会经本人申请,理事会备案即可。

2.会员的权利与义务。

1)选举校友分会各种机构的成员时,有选举权和被选举权;

  2)参加校友分会组织的各项活动,并提出建议和意见;

3)对母校的工作和发展提出建议和意见;

4)完成母校及校友会、校友分会委托的工作;

5)遵守校友分会章程,参加校友分会活动。

 

[ 1 2 ]
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号