首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
 
生环学院关于开展“教学质量月”活动的通知
2019-12-16 10:51  


为进一步规范课堂秩序,提高教学质量,按照《天津职业大学课堂教学秩序管理办法(修订)》、《天津职业大学教师教学工作规范(试行)》等文件规定,生环学院定于2019-2020学年第一学期16-20教学周开展“教学质量月”活动。具体安排如下:

一、任课说明书回头看

由学院领导为组长,各专业负责人为成员,对学院本学期的任课说明书填报、内容、执行等情况进行检查,具体检查内容见附件1。各专业于第17周周三前将检查结果(附件1)上报学院。

二、坚决贯彻执行“四个严打”

按照学院本学期日常教学检查安排,严格执行日常教学巡视制度,重点检查以下“四个严打”类型的课程,一经发现,立即上报学院处理。将给以学院大会点名批评、取消当年评优资格等处分,触犯第六聘期条例的按照相应文件进行处理。

1、严打功利主义课:对于一味只求好的评教结果,而在授课和考试中放水的课程;

2、严打空泛划水课:对于课程内容信息量少、深度不够,不能提高学生知识水平的课程;

3、严打能力缺失课:对于德不配课,能不配课的老师,取消其相应课程的任课资格;

4、严打因人设置课:对各专业为满足教师教学工作量,而不符合本专业学生人才培养目标的课程,一经发现立即取消。

三、实行“1+1雏鹰培养”计划

根据“双高建设”师资队伍培养的需求,学院从各专业青年教师中选定10名教师,为每人配备一名教授作为指导教师,在教学、科研、实践技能培养等方面给予指导。学院拟定于第17周举行拜师仪式,具体安排后续通知。

四、严格执行“三严”规定

1.严控课堂饮食:为保证化工楼食品安全,灭绝饮食安全隐患,严格禁止学生带水以外的食品进入化工实训楼,饮用水务必放置在楼道,严禁带入实验室,学院将安排专人执勤,一经发现违规者,取消本节上课资格,并计入考勤;三次违规者,取消奖学金等评定资格。

2.严格课堂纪律:任课教师作为课堂的第一责任人,对课堂纪律要进行严格管控和记录,对严重违反《天津职业大学课堂教学秩序管理办法(修订)》的现象,按照规定严肃处理,学院设置巡查组进行巡查;

3.严肃授课秩序:严格按照课程标准、任课说明书、整体设计、单元设计等教学文件进行授课。

五、交流谈话

学院领导将就日常教学情况与部分教师进行点对点交流。

欢迎广大师生监督,监督反馈电话:59387631

 

生物与环境工程学院

20191213



关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号