首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
新征程 新起点 见证发展 共创辉煌——天津职业大学智慧化工生产性实训基地奠基仪式圆满举行
2021-06-29 21:54   职教新标杆官方公众号

2021629日上午830分,天津职业大学智慧化工生产性实训基地奠基仪式隆重举行。天津市教育委员会副主任白海力、天津市安全生产协会会长宋金链、中国化工企业管理协会策划部主任、中国化工学会微化工专委会委员何志斌莅临现场,天津职业大学党委书记沈江、校长刘斌、天津奥展化工科技有限公司总经理李建明、张兵、生环学院领导、校机关处室领导、专业负责人等40余名教职工共同见证了这一盛事。

 

智慧化工生产性实训基地是“双高计划”重点建设项目,是深化校企合作、产教融合重要平台,是着力打造的高技能化工人才培养高地,在未来3年内,天津职业大学与天津奥展化工科技有限公司,将联合投资4820万元建设,其中企业投资3000万元。

 

       天津奥展化工科技有限公司总经理李建明致辞 


天津奥展化工科技有限公司总经理李建明致辞,天津奥展化工科技有限公司与天津职业大学本着服务区域经济发展、促进深度产教融合、共建育研创培高端产学研基地的目的,建立了全面的产学研合作关系。在双方的共同努力下,智慧化工生产性实训基地项目终于在今天开工奠基。此基地的建设是我们企业和学校良好合作的重要开端,为将来的深度合作奠定了坚实的基础。将来,我公司将与天津职业大学一道建设国内一流的化工研究院,借助职大的人才优势和智力优势,结合我公司的先进科研装备制造优势、项目优势、团队优势,面向广大化工企业和科研单位成套输出工艺包项目,服务于社会的同时为双方培养更加优秀的化工人才。


天津市安全生产协会会长宋金链致辞


     天津市安全生产协会会长宋金链致辞,对天津职业大学智慧化工生产性实训基地顺利奠基表示热烈祝贺,智慧化工生产性实训基地的建立恰逢其时,大有可为。国家在危险化学品领域推动工业互联网、大数据、人工智能(AI)等新一代信息技术与安全管理深度融合,推进危险化学品安全治理体系和治理能力现代化,推进危险化学品安全管理数字化、网络化、智能化,科技赋能安全,数字化、智能化赋能安全发展,智慧化工必将发挥大作用。未来,天津市安全生产管理协会将加强与实训基地的紧密联系和合作,整合智能科技在安全领域应用我们大家共同努力,为推动化工企业和行业安全发展献计出力。

 

中国化工企业管理协会策划部主任、中国化工学会微化工专委会委员何志斌致辞

 

中国化工企业管理协会策划部主任、中国化工学会微化工专委会委员何志斌致辞,天津职业大学与天津奥展化工科技有限公司以优势互补、合作双赢、共同发展、服务国家战略为宗旨,坚持绿色化工、安全化工、创新化工建设理念,建设智慧化工生产性实训基地,为探索产教深度融合,打造国内顶尖的绿色化工应用技术综合服务基地,培养企业急需的岗位实用型专业技术人才迈出了开创性的一步。智慧化工生产性实训基地建设一定能够顺利推进,一定能够取得更加辉煌的新业绩,一定能够为引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级,打造新样板、创造新经验!

 

天津职业大学党委书记沈江致辞

 

天津职业大学智慧化工生产性实训基地奠基仪式,这是我校工作发展史上的一件大事喜事。

 

校企合作、产教融合,是推动高等职业教育快速发展的重要抓手和途径。智慧化工生产性实训基地采用园区、协会、企业、本科、高职“五维度”协同共建,探索产教深度融合和校企命运共同体构建模式,打造国内顶尖的“教学、生产、科研、培训、鉴定、服务‘六位一体’”的绿色化工应用技术综合服务基地。引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级,服务天津“1+3+4”产业中的两新一优

 

天津职业大学与天津奥展化工科技有限公司的合作,定能实现优势互补、合作双赢、共同发展、服务国家的战略目标,创建产教深度融合、共建校企命运共同体的校企合作模式,引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级,为建设教育强国、人才强国作出重要探索。


天津市教育委员会副主任白海力致辞

 

天津市教育委员会副主任白海力致辞,代表天津市教委向天津职业大学、天津奥展化工科技有限公司的合作表示由衷的祝贺。天津作为国家职业教育改革创新示范区一直领跑全国,天津职业大学在校党委的统一领导下赓续传承“育德育能、力实力新”的校训精神,坚持立德树人根本任务,为国家培养了大批高素质技术技能人才,2019年在全国1418所高职院校中脱颖而出,成为A档前十中国特色高水平职业院校。天津职业大学一直全力推进校企深度合作,构建校企命运共同体,架起职业教育链接社会的桥梁,做好贯通学校到社会的最后一公里。希望充分发挥校企双方资源优势,把智慧化工生产性实训基地建设成化工行业人才培养的高地,形成可供推广借鉴的发展模式,为引领行业发展方向,为京津冀协同发展服务。

 

签约仪式

培土奠基

 合影留念

最后,在一片欢乐祥和氛围下,各位领导嘉宾手持金锹,培土奠基,祝贺智慧化工生产性实训基地开工大吉!

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号