首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
天津瑞普生物技术股份有限公司人力资源总监吴大志一行来我校调研交流共建 “瑞普生物产业学院”的相关工作
2021-05-27 10:33  

5月26日,天津瑞普生物技术股份有限公司人力资源总监吴大志等一行七人应邀前来我校,就双方共建产业学院事宜进行对接。刘斌校长、生环学院冯艳文院长和李陇梅副院长等主要负责人参加了对接会。

刘斌校长对瑞普生物技术股份有限公司各位领导同志的到来表示热烈欢迎,并对我校的基本情况及瑞普生物产业学院的建设进展作了简要介绍。他表示天津市职业大学与天津瑞普生物技术股份有限公司的合作,扎根天津、放眼全国、面向未来,共同深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,为滨海新区生物制造产业发展提供技术技能人才支撑,服务建设现代化经济体系和现代化职业教育,探索产教深度融合和校企命运共同体构建模式,引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级,为建设教育强国、人才强国作出探索和贡献。刘校长还希望在职业教育联盟发展和促进区域经济合作等方面与瑞普生物技术股份有限公司有更广阔的合作空间,希望双方进一步加强交流,深化合作,优势互补,相互促进,共同提高。

冯院长介绍了瑞普生物产业学院的建设进程。他指出,学校和企业整合资源、充分发挥各自优势,打造校企共建产业学院新型育人平台,是推进校企产学研深度融合,实现校企双方强强合作、资源共享的创新举措。未来的产业学院应该成为企业的人才培训中心、营销中心以及研究中心;同时,它也应该成为学校的产业研究基地、学生实践实习基地以及学生创业基地。他还对天津瑞普生物一直对我校教学资源建设、人才培养、师资队伍建设等方面给予的帮助表示衷心感谢。

吴大志总监介绍了天津瑞普生物目前的企业情况以及在协助高校培养人才方面所做的努力。他表示,为使得共建产业学院工作取得更好的效果,天津瑞普生物将广泛调研,总结多种校企合作的优缺点,以“广泛拓展共建空间,深度发掘产学合作内涵,共同探索人才培养新模式、新途径”等为着力点,创新性地开展工作。

李陇梅院长与李霞主任对瑞普生物产业学院理事会章程和产业学院人才培养方案的建设分别做了介绍,并征集双方意见和进行深入讨论。会上,双方就产业学院办学模式、人才培养机制、教师和员工的双向互通培养、科技成果交流等方面进行了深入的交流和探讨,达成了高度共识。

最后,本着“共商、共建、共享、共赢”的思想指导,双方进一步统一思想,提高对建设产业学院重要性的认识,切实增强责任感和使命感;校企之间群策群力,明确责任,相互配合,加快各项工作有效推进;进一步深入地沟通和交流,对共建产业学院的组织形式以及专业人才培养规格、课程设置、师资队伍、基地建设和产学研合作等方案进行进一步细化,落地。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号