首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
【百年奋进路 青春绽光芒】生环学院团委开展重温入团仪式活动
2021-05-14 22:28  


为进一步加强学院共青团队伍建设,充分调动广大青年学生积极性,增强团组织的战斗力和凝聚力,并加强团员的责任感、荣誉感,坚定团员理想信念,引导更多的青年投身到共青团建设事业之中,2021514日,生物与环境工程学院团委开展了重温入团仪式活动。



在庄严的国歌之中,我们的活动慢慢拉开帷幕。首先是生环学院团委副书记刘英杰同学作为团员代表,宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款。



“五四青年节”虽然刚刚过去,但那一幕幕的爱国运动仿佛还在昨日,同时这场仿佛昨日的爱国运动也拉开了中国新民主主义革命的开端。习近平总书记也对我们青年成长成才提出了具体要求和殷切希望,而我们作为当代青年中的一名团员更会让“五四精神”发射时代的光芒。



团员代表张洪瑞同学发言:青年作为整个社会力量中最积极、最有生气的力量,是国家的希望,是民族的未来,更加需要把宝贵的红色革命精神不变质不变色地传承下去。作为新时代中国青年的我们要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

团员石代龙同学带领共青团员宣誓,让我们重温入团仪式。


 

全体齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,五月之花为团结花,新时代青年在铭记五四精神之时,还要牢固树立民族团结观念,铸牢中华民族共同体意识,作为一名青年团员,我将牢记总书记对青年的殷殷嘱托,凝聚民族精神,坚挺民族脊梁,做一名有责任、勇担当的新时代好青年。



通过“沉浸式”的仪式教育,积极引导广大青年团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,与国家共奋进,与时代同呼吸。本次活动中青年团员们进一步坚定了“四个自信” ,坚定了听党话跟党走的信心和决心,必将以昂扬的精神面貌和优异的学习成绩献礼我们党成立100周年。让我们从这一刻开始,牢记老师的嘱托,牢记今天的誓言,用我们执着的追求和青春的智慧书写人生的新篇章。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号