首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
天津职业大学受邀成为首批生物制造产业(人才)联盟成员单位
2020-12-21 22:06  

为推动国家和天津市生物制造产业高质量发展,落实制造强国战略建设目标,促进人才交流、企业合作,构建“政府搭台、人才主角、产业发展”的人才与产业融合发展的生态环境,按照天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君书记的指示要求,由天津港保税区推动组建天津生物制造产业(人才)联盟立大会在天津港保税区举行。

 

 

联盟立足天津市,面向全国,由天津瑞普生物技术股份有限公司、上海复星医药(集团)股份有限公司、江苏恒瑞医药股份有限公司、中国多肽产业集团等80家企业及金融机构代表,中国科学院天津工业生物技术研究所、北京大学、清华大学、南开大学等25家高校及科研院所代表组成。联盟以中国科学院天津工业生物技术研究所为主席单位,设有生物化工、生物材料、生物医药、食品与营养品、生物农业五个专业化、链条式的领域分联盟,123家联盟单位积极参与。

 

 

天津职业大学作为唯一一所职业教育院校成为首批成员单位,这是促进学校双高建设、提升学校综合实力、社会贡献度和影响力的战略抓手之一。学校将进一步以项目为载体、以科技为纽带、以师资为支撑、以学生为源力,对接龙头企业和行业高端深化产教融合,加强基础研究、注重原始创新,强化企业合作创新主体地位,激发教师创新活力。充分使用生物技术创新中心的平台力量,在生物制造领域和生物医药领域突破一批技术难点;加快在生物制造、生物基材料、基因治疗等领域研发一批具有自主知识产权的核心技术;为滨海新区生物制造产业发展提供技术技能人才支撑;助力滨海新区打造科技创新支撑和引领新兴产业发展的生物制造国际示范区。这也对学校进一步推进从“双创”到“三创”,提升职业院校校创新创业创造教育整体水平具有重要意义。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号