首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
生环学院举行实训基本技能大比武活动
2020-11-27 10:28  

    为推动生环学院双高建设,落实立德树人根本任务,打造技术技能人才培养高地和高水平技术技能创新服务平台。强化实践教学和专业实训,激发老师钻研专业技能的兴趣,不断提高教师的专业技能操作水平,并使每一位授课教师都具备过硬的实训操作技能。生环学院在第二届“教学质量月”活动中,聘请学院实训经验丰富、基本功扎实的老教师为开展一系列培训,包括实验基本操作和针对化工学训楼1-3楼实训设备的专项培训,共12个项目,48学时。


    11月25日下午生环学院开展了技能大比武,综合考核教师培训情况。此次活动,以交流经验、切磋技艺、提高技能操作水平为宗旨,技能大比武活动分专业组织,各专业教研组紧紧围绕专业特点,精心策划比武方案,教师积极参与,认真组织比武项目的实施。参赛教师热情高涨,积极准备,在比武中表现出较高的职业技能素养,充分展示了自己的学习成果。许多老师也会借此机会,与实训经验丰富、基本功扎实的老教师交流学习,不断提高自己的技能水平,增进日常教学的趣味性,提升教学质量。


    冯院长说:“教师的实训技能大比武活动,为学院的专业建设、实训教学、实训指导等积累了丰富的经验,调动了全院教师勤奋求知、练就一手绝活的学习积极性,在全院范围内掀起了练技能比技术的热潮,同时也为教师参加今后参加各项职业技能比赛打下了扎实的基本功。”


    比赛结束后,监考教师对所有老师的实操表现进行了综合评分,提出了点拨和建议,老师们也有了分享和提升。通过本次教师基本功技能比赛,大家也认识到,在以后的工作中,要一步一个脚印,不断进取,不断创新,扎实掌握教师的专业技能,熟于心,践于行,不负时光齐研磨,筑梦相随共韶华!


关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号