首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
我校再次斩获“互联网+”大赛国赛金奖,获“一金一银”好成绩
2020-11-20 09:33  

    2020年11月17日至19日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在华南理工大学举行,我校生环学院“黑材料”项目团队从117个国家和地区、4186所学校的147万个项目中脱颖而出,再次斩获职教赛道金奖。“为水穿衣”项目团队获职教赛道银奖。

    近年来,为落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,教育部联合11家单位和地方省级人民政府,打造了中国国际互联网+大学生创新创业大赛。经过6年的努力,大赛已成为深化创新创业教育改革的重要载体和平台,成为世界大学生实现创新创业梦想的双创全球盛会。第六届中国国际互联网+大赛以“我敢闯、我会创”为主题,实现了“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的办赛目标,呈现出“人数多、名校多、类型多、实效多、亮点多、岗位多”。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰亲临本届全国总决赛现场。

    我校“双高”建设进程中,将创新创业工作作为培养高素质复合型、发展型、创新型技术技能人才的重要抓手,大力推进创新创业教育,创新人才培养模式,开发创新创业课程资源,深化双创导师团队建设,成效显著。大赛2019年设立职教赛道以来,共获得了国赛两金、一银的好成绩,充分彰显了学校创新型人才培养的成果,推动了创新创业教育与思想政治教育、专业教育的融合。下阶段,学校将继续通过课程教学、平台孵化、项目实战等一系列改革创新,把教师的技术研发、创新创造和学生的素质培养、创新创业结合在一起,将创新创业教育打造为展示学校人才培养改革的重要窗口,做实技术技能创新服务平台,全面提升师生双创素养和双创能力。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号