生环学院开展冬季大扫除活动
2020-11-03 09:27

为深入贯彻落实党中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部印发《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》文件精神,并结合我校开展的“劳动创造美好生活、你我共建美丽家园”主题活动,生环学院积极组织学生参与卫生劳动,于2020年11月1日上午开展校园卫生大扫除志愿服务活动。

活动开始前,学院通过班级群、班干部群等广泛宣传、积极动员,极大地激发了学生们的参与热情,最后筛选出三个年级共115名同学参与本次活动。

学院辅导员王雪老师在志愿服务动员会上强调,同学们要持续开展日常生活劳动,自我管理生活,提高劳动自立自强的意识和能力,并嘱咐大家在劳动过程中要注意安全。

美丽家园,劳动创造。志愿者们进行了明确的分工后,开始劳动。同学们热情高涨、踊跃积极,分工协作、密切配合,分散到各个点位,认真打扫马路上的落叶,细心清理卫生死角垃圾,他们不怕脏不怕累,干得热火朝天,齐心协力使校园环境焕然一新。参与活动的同学们纷纷表示,实践出真知,活动后更加懂得了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,以后会更加珍惜、爱护校园环境、热爱生活。

通过这次活动,让学生们参与劳动志愿服务,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,积极落实“三全育人”,发挥以劳促德、以劳增智、以劳强体、以劳健美的功效,为助力学校“双高”建设不懈努力!