首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
生环学院组织全体教师观看 《宣传贯彻(中华人民共和国民法典)》法律讲座
2020-07-30 18:25  

       2020年7月29日下午3点,生环学院组织全体教师观看了由中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主讲的《宣传贯彻(中华人民共和国民法典)》讲座。讲座由中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显主持,讲座在人民网直播平台上进行,学院66名教师中除了2人参加驻村和产假外,64人观看了该讲座。

   生环学院党总支历来重视组织教师学习法律知识,在本次民法典讲座举办前,学院提前三天在教师微信群向全体老师发布了观看提示,并于7月29日下午1点再次进行了学习提醒。学院党总支将此次民法典学习作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要载体以及党员、干部培训尤其是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,全体教师积极利用暑假休息时间,通过看直播、看回播等各种方式积极进行收听收看,取得了较好的学习效果,增强了党员干部运用民法典维护师生员工权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,进一步在师生员工中形成了学法懂法用法的良好氛围,提升了学校、学院双高计划建设中办学和治校的能力和水平。        观看完讲座以后,老师们纷纷发表了个人体会。学院实训党支部书记、实训中心主任郭湘立说:陈训秋书记的讲座高屋建瓴,深入浅出,很接地气,给大家上了一堂高质量的民法典讲座,收获颇深。食品专业负责人、党支部书记吕平教授说:陈训秋书记从各个角度诠释了民法典的背景、意义和法理,很受启发和引导,为我们下一步深入开展双高建设和各项教育教学工作提供了理论保障。

                                                                          

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号