首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
【身边榜样 前行力量】马素静:励志笃行,不负韶华
2020-05-23 09:30  

凤凰花开,离歌响起


职大2020届的莘莘学子即将完成三年学业,奔赴各自的岗位。对他们来说,三年,是飞跃成长与进步的36个月;是积蓄知识与力量的1095天,是挥洒青春与汗水的1万3千多个小时。不论是成绩优异的“学习标兵”、自强不息的“励志典型”,还是乐于奉献的“青春榜样”,他们都有一个共同的身份:优秀毕业生。笑意盈盈或泪光闪闪的毕业照背景里总有你喜欢、留恋的校园一角,也总有应时而开、见证你毕业离校的树木花草。

五月,带大家一起走进【身边榜样  前行力量】天津职业大学2020届优秀毕业生风采系列展示,记录他们的成长足迹,树立青春榜样,传播职大声音。





马素静,女,中共预备党员,汉族。天津职业大学生物与环境工程学院2017级药品生产技术专业1班学生,班级组织委员,生物与环境工程学院学生会组织部部长,青年马克思研究会社长,天津职业大学习研会生环学院分会会长。2018—2019学年,荣获国家励志奖学金、市级“优秀学生”荣誉称号;取得英语A级证书、计算机一级证书及普通话二级甲等证书。多次参与创新创业技能大赛,荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业技能大赛天津市二等奖、第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛天津市三等奖。

undefined

我叫马素静,来自天津市宝坻区,是一个性格开朗、阳光向上的女孩儿。2017年9月我考进天津职业大学生物与环境工程学院药品生产技术专业,在职大这个美丽的校园里,我迈出了人生重要的一步。大学,是梦开始的地方,我插上理想的翅膀从这里起飞追逐梦想,我在这里用青春与汗水开启绚丽的篇章!

一、勤奋好学,努力进取

“知识是人类进步的阶梯”,作为一名学生我明白学习的重要性,俗话说“生活不会亏待每一个辛苦付出的人!”我爱自己的专业,并深信在大学要想学到真知识,关键在于平时。所以自入学以来,我就没有放松过对学习的要求,我一直坚持“为知识而学习”的学习态度,注重学习效率,讲究学习方法,严格要求自己,除了上课和工作,我每天都坚持到图书馆学习。通过不懈的努力,我在大一学年班内综合排名第一,获得校级一等奖学金和“优秀团员”荣誉称号,一次性考取英语A级、计算机一级、普通话二级甲等证书。大一的成绩并没有使我浮躁骄傲,而是使我更加明确了努力的方向,更加勤奋学习。大二学年荣获国家励志奖学金、校级二等奖学金、“理论学习”先进个人、“优秀团员”和“优秀学生干部”荣誉称号。

二、脚踏实地,实践创新

天道酬勤是真理,勤能补拙是良训。课余时间,我积极参加了创新创业技能大赛,我与团队成员认真准备大赛项目,努力钻研,在掌握好理论知识的基础上,不断地训练,不停的操作,没有量的积累,就不可能达到质的飞跃。从校赛到市赛,最终荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业技能大赛天津市二等奖、第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛天津市三等奖。为了充实自己的生活,我积极参加社会实践和志愿活动,带领同学们到社区进行大学生讲科学科普活动,赴天津市宝坻区参加暑期社会实践活动,参与天津职业大学40周年校庆等活动。

三、积极主动,认真负责

作为一名当代大学生,我们不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,于是我选择加入学生组织锻炼自己。在学生会的各项工作中我主要负责学院团总支的党建工作,整理学院积极分子、发展对象推优、党员档案等工作。虽然工作繁忙,但是我并没有忘记加入组织部的初心,我始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到想同学之所想、解同学之所难、全心全意为同学服务。两年多的学生会工作让我自身能力有了很大提升,内心更加笃定和充实,我从不曾后悔加入学生组织。

四、端正思想,坚定信念

“志不强者智不达,言不信者行不果”,想要成为一个成功者,就要树立正确的世界观、人生观和价值观。大一一入学我就向党组织递交了入党申请书。经历了多次党课的学习,2019年6月,我光荣的成为一名预备党员。从此我深知自己又多了一份责任,在以后的学习、工作、生活中更要加倍努力,因此我不断学习党的理论知识,时刻牢记党员的宗旨与义务,在思想上和党组织保持高度一致,积极参加组织的各项活动。在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,我的思想有了很大进步,党性修养也得到了进一步升华。

时间如此短暂,三年的大学生活似弹指一挥间。作为新时代的我们,要把个人价值实现在党和人民最需要的地方,在党和人民最需要的地方绽放出更加绚丽的青春光芒。习近平总书记指出:青年要不负韶华,不负青春,要敢于有梦、勇于追梦、奋力圆梦。在以后的生活中,我会不忘初心,不负韶华,更加勇于创新,努力奋斗,砥砺前行。




-  师长寄语  -




你稳重自信,踏实细心,努力学习,热爱生活,在学习中不断获得进步,在学生工作中不断收获成长。作为学生党员,发挥模范带头作用,用自己的实际行动带动了身边同学的进步。未来,希望你不断砥砺前行,勇于探索,满怀自信的迎接未来的每一天!


——生物与环境工程学院辅导员马月




关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号