首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
【双战·双赢】落实落细落精,生环学院实训中心全力做好毕业年级复课开学准备工作
2020-04-27 22:00  

  为落实中央、市委、市教育两委关于做好2020年高等学校复课开学工作的有关部署,全力保障师生的人身健康和生命安全,切实提高疫情防控应急处置能力和实训教学准备质量,我校422日坐班教师上岗返校以来,生环学院实训中心8位教师在学院副院长王韬的精心组织、周密安排和亲自带领下,认真开展各项工作,确保复学复课实训环节万无一失,努力保证疫情防控和实训教学双战双赢。

 

一、开展卫生大扫除,确保实训教学环境干净整洁

  实训中心认真组织毕业班复课开学工作,调试实验实训仪器设备3000多台套,完成65间实训室环境卫生保洁工作,确保实验实训仪器设备处于良好状态。服务化工专业师生,开展实验实训仪器设备测试和试运转。做好防疫消杀工作,做到每日通风换气3次,每次30分钟,保持实验室内空气流通,科学合理安排消杀工作,用消毒液喷洒、擦拭桌面及门把手等共用物品。

 

二、把师生安全放在最重的位置,认真开展实训室疫情防控演练

  生环学院实训中心在主任郭湘立的带领下,每周周一和周五均召开例会,认真学习疫情防控知识,进一步牢记岗位职责,同舟共济、科学防治、精准施策,精心编制《生环学院实训中心新冠肺炎疫情处置及应急预案》,进行实战演练,提高了应急处置能力,为疫情突发事件处置提供安全保障。

 

 

 

 

  生环学院实训中心全体人员充分认识到此次毕业年级开学复课工作的重要性,高度重视疫情防控和实训教学准备,积极发挥党员模范带头和支部战斗堡垒作用,以战时状态,战时思维,战时机制,统筹安排,精准施策,尽最大努力保障师生健康安全和复课开学平稳顺利实施。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号