首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
【云悦听·“疫”期成长】生环学院喇成蓉:求真尚美,励志笃行
2020-04-22 13:53  

编者按:

         为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,防疫期间引导同学们在线上学习过程中,厚植自主学习、自觉学习,提升自我行为规范意识,在广大学生中树立勤奋学习、努力实践、勇于创新的先进典型,充分发挥朋辈榜样的引领示范作用,坚定打赢疫情防控战的信心和决心,学工部决定开展云悦听·“疫”期成长·“用拼搏装点青春、用奋斗谱写人生”——天津职业大学优秀学生先进事迹线上宣讲活动。让我们一起来学习各学院学霸们分享的“干货”吧!

 

         喇成蓉,女,中共预备党员,生物与环境工程学院2017级工分专业1班学生,曾担任学生会办公室部长,在校期间,获得国家奖学金,两次获得校级奖学金,获得优秀团员称号,在第七届育能杯技能大赛获得化学检验工赛项三等奖。该生入学以来严格约束自己,取得了傲人的成绩,在学生会担任学生干部各方面能力得到了明显提高,是一名优秀的准毕业生。

 

 

         各位老师同学大家好,我是生物与环境工程学院17级工业分析技术1班的学生,我叫喇成蓉。20179月,我很荣幸通过高考考入天津职业大学生物与环境工程学院化工技术类专业。时光荏苒,回顾已经过去的的两年多,在学校、老师和同学们的帮助下我感觉自己过得很充实。除了努力学习基础课程和掌握本专业的理论知识外,我还积极参加各种社会实践、文体活动,在这两年多里我明显感觉到自己在学习成绩、工作能力、思想觉悟等方面比起刚入学的时候有了很大的提高。在此期间,通过不断地努力我也获得了一定荣誉,我在20182019学年获得国家奖学金、校级一等奖学金、“优秀团员”荣誉称号、在第七届育能杯技能大赛获得化学检验工赛项三等奖、考取普通话二级甲等证书;在20172018学年获得校级三等奖学金、考取英语A级、计算机一级证书等,我相信我始终会带着这份经历和收获继续投身到接下来的学习和工作中!

 

一、在学习上,我一直秉持勤奋钻研,刻苦上进的态度。

         进入大学,我并没有放松对自己的要求,对待学习刻苦钻研,积极进取,认真制定学习计划,不懂的问题及时查阅资料或请教老师,学习成绩一直名列前茅,并且在主攻专业知识的同时,我也利用课余时间积极了解其他科学文化知识,经常去图书馆充实自己,每一次学习的进步和收获都是我继续前进的动力。当然,我参照身边优秀的人,找出自身差距,全方面突破自我。学无止境,我将一直秉持这份热情和动力继续我的学习生涯。

 

二、在思想上,我坚守初心,一步步向党组织靠拢。

         我刚迈入大学就递交了入党申请书,经过考察,我成为了积极分子,再到发展对象,再到现在的预备党员,一份份的思想汇报,一步步严格的考察,一次次党的理论学习,不仅提高了自身的修养,也更明白了入党肩负的责任和使命。入党的初心就是为人民服务,希望能用我的微薄之力帮助到需要帮助的人,其次也希望加入党组织能有更高标准,更严要求,成为一个更自律优秀的人,党员它不仅仅是一个身份,更多的是一种担当,一种责任,现阶段作为一名学生党员,提升自己的同时带动身边的人共同进步,起到先锋带头模范作用,这是一种担当,主动伸出援手帮助身边的人这更是我们的责任。


三、在工作中,我积极实践,提升自我。

         刚进入大学时我也和大多数同学一样,对学生会、社团充满了向往。大一时经过两轮面试,我很荣幸加入了学生会办公室这个部门,从大一一名干事再到大二时的部长,与部里的同学一起完成日常的工作,比如会议安排及记录、整理档案、第二课堂成绩统计、学生证充磁注册等,看似一件件小事,这些事情的意义是不容小视的。上传下达,配合老师,服务同学,考验的不仅仅是我们的耐心和毅力,更多的是团队协作的能力、沟通协调的能力以及策划执行的能力。在此期间,我跟随老师开展了“绿色+”系列活动,向周边的人宣讲垃圾分类的知识,自身也对垃圾分类有更进一步的认识,内心对环保的重视度逐渐提高。在学生会任职期间,我有幸参加了天津职业大学第十一次学代会。我多次策划并开展部门活动,为同学繁忙的学习和枯燥的生活带来了乐趣,一次次丰富而有意义的活动,开拓了同学们的眼界增长了见识,每一次都有不同的收获,每一次对我自己都有全新的定位。

 

        三年的大学生活,它是磨炼,亦是成长,带着初心和勇气一步步迈进希望中的生活。它是见识,亦是提升,大学里认识了许多优秀的人,找到自身差距,努力与之看齐。它是机遇,亦是收获,庆幸抓住每一个能锻炼自己的机会,勇于挑战,收获的不仅仅是友情、师生情,更多的是为人处世和做事的态度。在以后的生活和工作中我将依然能积极的去学习,去实践,去思考,去行动,守住初心,超越自我,不胆怯,不荒废,不辜负!

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号