首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
【战“疫”有我,志愿同行】抗击疫情,我们在行动
2020-04-18 09:06  

一场突如其来的疫情席卷了祖国大地。新冠肺炎的魔爪伸向各个省市,党中央极度重视,积极做好治疗防控的指导工作,无数专家、热心人士奋战在一线,基层工作者们也不忘使命,日夜排查监管,听从安排,做好疫情防控中最基础、最重要的一关。

 

 

        我是一名在校的大学生,疫情爆发之际,正值春节期间,我正好闲在家。起先,我并没有太过在意,总觉得这场灾难离自己较远,然而,疫情发展迅速超乎想象,患病人数不断增加,再加上有武汉打工回来的,弄得大家人心惶惶。就在这关键时刻,我们村村委积极响应上级指示,率先做出反应,有条不紊地安排起防疫工作。一方面对从外地回乡的村民进行精准的摸底和排查,一方面对人流密集的区域进行及时管控,同时全天各时段地在村里进行防疫知识宣传和安抚村民情绪,对打算办婚宴的村民及时劝导其取消或者延迟婚礼,并且安排志愿者向村民发放防疫情传单,让大家有防疫意识。看到村委会的同志积极地投入工作,我意识到作为一名大学生,应该主动地站出来参与村委会组织的防疫工作。于是我志愿参加了防疫工作。我的工作任务主要是在村口设卡排查,对外来车辆和人员进行劝返,对本村的来往车辆进行登记,同时对周边经过的村民进行防控知识宣传,也向村民发放防疫情传单,村民们积极响应,共抗疫情,为武汉加油!

             —19化工4班罗叶飞

 

当前疫情处于较为严重的复杂时期,疫情防控更是处于关键阶段,需要足够的人手加入到疫情防控工作中来。作为一名大学生,同时又是共青团员的我,积极响应村团委号召,加入到我所在的村委防疫志愿小组中来。

    

我深知自己身处联防联控的末端,又是直面潜在病患的前端,肩负的压力不小。在保证自身安全的同时,更多更好的为村民服务,保证村民的安全。

   

什么是初心使命?什么是责任担当?一股股暖流涌上心头,支撑着我。疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大青年践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。我相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们众志成城,共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。

            —19化工4班王鑫

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号