首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
【战“疫”有我•志愿同行】这些天,我是一名抗“疫”志愿者
2020-04-09 10:07  

         我是19安技2班的班长徐琨。当疫情爆发,我市号召所有公职人员参加到抗争疫情的一线斗争中。这其中就有我的母亲。她积极响应党和国家的号召,投身到抗击肺炎疫情的一线工作中去。每天早出晚归,常常忙到没有时间吃饭。这其中的辛苦我都看在眼里。我就在想与其在家没事干不如去当一名志愿者,服务社会,服务人民。于是我就去社区报到,成为了一名光荣的志愿者。

   

         早晨七点,天刚蒙蒙亮。我身上的责任催促着我起床,洗漱,简单的吃一点早餐后到指定位置进行报道,值守。第一天志愿者生活开始了。刚开始我满心欢喜,但不久我就发现了其中的枯燥无味。但转念一想,我的初心是什么?不久是要与这场疾病作斗争吗?瞬间又觉得干劲十足。热情的给小区居民普及关于新型冠状肺炎的防控知识,并叮嘱他们尽可能的待在家不要外出,以此来减少疫情传播的机率。同时还有一个最重要的工作就是进行出入登记和测量体温。但这也是最难做的工作,因为好多人不配合。这时只能不厌其烦的为他们解释,经过耐心的劝解后大多数人还是能理解和配合我们工作。同时小区内还有外地来凉留观人员,这些人十四天不能出门。保证他们的日常生活,是我们义不容辞的责任。帮助他们倒垃圾,买菜这些都是我们分内的事。常常忙到回家到头就睡,但梦里都是疫情结束后全国人民一起欢庆的热闹场面。

 

         正是因为所有一线工作人员的不懈努力下,目前为止武威市没有一列确诊和疑似病例。看着这个成绩,我觉得是对我们工作的最大肯定。现在我们市被认定为低风险地区,小区门口的疫情监测点也撤了,我的志愿工作也可以告一段落了。我相信在全国人民的共同努力下,在不久的将来我们可以在这场战“疫”中取得全面胜利!

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号