首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
【天职战“疫”,生环榜样】宿舍开窗三十分,热情服务暖人心
2020-04-09 09:23  

         为进一步做好疫情期间学生的教育、管理、服务工作,切实提高为学生服务水平,生环学院严格按照学工部要求,在48日组织学生工作队伍开展学生宿舍“暖心活动”,为学生宿舍开窗通风、查看发霉漏水等隐患,高效务实,全覆盖、无遗漏。

 

 

         广而告之,收集心愿。“暖心活动”提前向学校疫情防控指挥部、学工部等报备,上级部门审批通过后,学院学生工作老师通过QQ群、企业微信群等方式告知学生活动的具体内容,收集每个学生的心愿。学生们兴奋不已,非常假期居家上网课的他们,早已迫不及待想看看自己的“小窝”。“老师,我的电脑您帮我带出来吧,我上网课用手机不方便,谢谢您!”“老师,您帮我看看宿舍的多肉还活着吗?帮忙浇下水,谢谢老师。”“老师,给213宿舍拍张照呗,挺想念的。”“老师,您帮我把柜子里的短袖带出来吧,天气热了,没衣服穿了。”面对孩子们每个小心愿,学工老师竭尽所能,一一满足。

 

 

 

         读书没有合宜的时间和地点。一个人有读书的心境时,随便什么地方都可以读书。如果他知道读书的乐趣,他无论在学校内或学校外,都会读书,无论世界有没有学校,也都会读书。他甚至在最优良的学校里也可以读书。

 

 

         此次“暖心活动”,生环学院为学生做了件实事、好事,保障开学后学生正常的生活秩序,提高了学生服务水平,让同学们看到了自己心心念念的小窝,让同学们感受到新型病毒肆虐的阴霾里的温暖阳光。

    

春暖花开,让我们开学相见!

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号