首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
【天职战“疫”,生环榜样】海归赤子践于行,爱岗敬业记初心
2020-04-08 13:32  

诸泽颖,生环学院宝玉石专业教师,法国留学归国博士,共产党员,天津市科技特派员,天津市“131”第三层次人才。疫情爆发以来,她作为一线教师始终坚守共产党员的初心和使命,积极参与教学、科研、专业建设、社区防控等各项工作,用实际行动诠释了一名海归博士和和高校教师在战“疫”斗争中应有的责任与担当。

 

一、全力做好线上教学和专业建设工作

疫情期间,她始终注意做到教学质量不下降和积极参与专业建设,她坚持课前认真准备、线上认真教学、课后认真反思,高效利用职教云和腾讯会议确保在线课程教学的有效开展。她积极参与专业教研会议,通过网络测试、在线直播讲课等方式指导学生线上备战全国宝玉石鉴定国赛,提高学生专业技能,同时积极与教研室老师开展交流,建言献策,共同提高教学效果。

 

二、抗疫期间科研工作不放松

记得在2019年学院高层次人才座谈上,诸博士曾经这样表态:“作为海归博士和年轻教师,我一定要在科研上坚持高水平,这是我的任务,也是责任。”疫情期间,诸泽颖博士在科研上依然不放松,努力钻研本专业各类前沿科技论文。目前独立主持天津市教委科研计划一项,参与多项国家级自然科学基金项目,已发表7篇高水平英文SCI论文,另有一篇英文SCI正在撰写。

 

三、婚礼刚刚结束,主动请缨投身社区抗疫工作一线

诸泽颖老师在今年的一月份刚刚成为了一名新娘。婚礼一结束,她就从老家回到了天津,并第一时间响应学校党委号召,主动下沉到所在社区东丽区丰年村街道新泰道社区,承担社区进出人员登记、体温测量,楼道消毒等工作,切实当好防疫工作的排头兵。

 

疫情依然严峻!坚守仍在继续!诸泽颖老师在和学院领导通话中坚定的表示:“是祖国培养了我,我一定用全身心来报答!”我们有理由相信,有诸泽颖老师这样的高层次人才和海归博士,我们的抗“疫”阻击战和总体战一定会取得全胜!


 

 

 

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号