首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
【天职战“疫”,生环榜样】青春战役,勇接挑战,让此生无悔
2020-04-07 10:59  

        2020年是特殊的一年,是不平凡的一年,于当代青年更是一场极具挑战的一年。在这场青春战役中,生环学院学生干部18级工分1班的董鑫同学有担当、有理想,勇接挑战,书写不悔青春,她的勇敢、执着是当代青年真实的写照。

 

 

 

 

        “我喜欢挑战”。这是董鑫同学最常说的,也是她一直做的。

        同学的好支书,老师的好帮手。作为18级工分1班的团支书,董鑫同学的这个特殊假期过得很忙碌。疫情防控期间她的手机信息提示从未停过,做好特殊时期的班级工作,及时下发传达学校通知,准确统计上报班级数据;网上教学开始后,她每天提醒班里同学按时上课,帮助同学解决签到等问题,组织班级开展各类线上团学活动,勤恳努力,尽心尽责,是同学们眼里的好支书。工科生的董鑫同学担任学院学生会宣传部部长、校广播电台责任编辑,一直挑战文艺工作。疫情期间,她放假在家毫不懈怠,写稿、编辑、剪音等,积极协助老师完成学院各项宣传工作,收集各类疫情防控知识,策划多个线上活动,出色配合老师完成学院团学公众号、超校等工作。

 

 

 

 

         家里的乖孩子,社区的先锋队。特殊假期无法返校,董鑫在家认真上网课,辅导弟弟学习;妈妈复工以后,她做饭、洗衣、打扫家务样样上手,把家里照顾的很好,让父母安心工作。疫情爆发,董鑫同学响应号召,积极报名社区志愿服务,成为社区的先锋队,入户调查宣传、防控点值守,她始终坚守岗位。当拿到镇团委颁发的荣誉证书时,董鑫激动地说:“只要国家需要我,我就义不容辞。”作为一名共青团员,她承担起自己的责任,勇敢前行。

 

         以家国情怀为大爱,书写当代青年的精彩篇章;以抗击疫情为首要,承担当代青年该有的责任;以董鑫同学为榜样,学习当代青年的挑战精神。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号