首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
【生环快讯】不惧疫情担重任,争做时代新青年——生环学院召开线上年级大会
2020-03-22 10:30  

         为顺利推进延期开学期间各项学生工作,持续提高线上工作质量,319日、20日,生环学院利用企业微信群分年级、分男女生召开了线上年级会,学院全体学生参加了本次会议。

 

 

         年级会上,同学们首先学习了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》。新冠肺炎疫情期间,有一批勇敢的90后,他们爱国担当,无私奉献,参与疫情防控工作,值得我们青年大学生学习。我们学院也涌现出一批如刘宁、杨旭鹏、田玉洁等积极参与疫情防控志愿服务的同学,显示了青年大学生的担当与作为。   

 

 

         在线教学已经进入到了第四周,会上老师针对同学们居家学习的思想状态、学习情况和生活状况,加强了对学生的思想引导,确保学院教育教学工作顺利开展;强调了特殊时期同学们要严格按照学校通知要求,不提前返津、返校,一旦有位置移动,发热症状,接触史等情况要及时准确上报,不谎报,不瞒报,积极参与第二课堂活动;针对毕业班的同学,老师们也开展了线上招聘指导等就业指导工作。

   

 

         根据学校学工部的工作通知,本次年级会也开展了女生安全健康教育,强调了女生要树立正确的人生观、价值观、世界观、婚恋观;普及了女生在容易发生危险的场景及应对方式,培养学生自救、自护意识和能力;教育女生要自尊、自强、自爱、自信。    

 

 

         本次年级会最后,学工办老师向所有在疫情期间辛苦付出的同学们表示感谢,并要求大家深入学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,端正思想、加强自律、做好表率,把此次疫情当做成一次磨炼,不惧风雨,勇挑重担,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号