首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
【天职战“疫”,生环榜样】让党旗在抗疫和危化品管理一线高高飘扬
2020-03-18 22:03  

生环学院实训党支部是我校首批五好党支部之一,目前有党员6人,主要承担着我校化工实训大楼的日常管理和近200余种危险化学品的管理工作。疫情爆发以来,支部全体党员坚守初心、担当使命、冲锋一线,积极聚焦社区下沉、实践教学和实验室安全等一线工作,为疫情防控和危化品管理筑起了一道坚固的堡垒。

 

一、响应市委号召,积极下沉社区一线

“您好,请出示您的健康码;您好,我们来量一下您的体温可以吗?您好,疫情期间,无特殊情况建议出行一人……”这是下沉社区防疫一线的日常,这是一份平凡又伟大的工作。习总书记说,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入,内防扩散最有效的防线。实训支部,积极响应习总书记讲话精神和学校号召党员社区“双报到”倡议,支部书记郭湘立积极向北辰区东马道社区党群服务中心报到,党员李雪峰向武清区下朱庄街农于道花郡家园社区报到,党员李溪向北辰区天穆镇天辰新苑社区居委会报到,党员周素花除了加入学校教师公寓党员突击队外,还主动请缨担任了学院教师公寓的网格员,党员白俊学虽然身在宝坻疫情较重地区,但也积极帮助村里的干部值班站岗和送饭。支部每一个党员都以下沉社区为荣,积极亮身份、打头阵,在疫情防控一线践行初心使命,彰显了责任担当,凝聚起疫情防控的铜墙铁壁。

 

二、关键时期,一定要保证危险化学品绝对安全

39日一大早,支部书记郭湘立又一次到校检查危险化学品库房的安全,“全国人民都在忙着抗击疫情,关键时期学院的危险化学品绝对不能出问题,安全重于泰山。”出发前郭书记向学院院长坚定地表示。在310日实训中心的每周视频会上,大家的发言出奇的一致:“有我们在,加班加点也要完成返岗后集中开设实验工作;有我们在,实训教学和实验室安全就在。”在这场没有“硝烟”的战“疫”中,实训支部全体党员立足当下,积极谋划,统筹资源,配合学院领导和实训教师积极做好线上线下教学对接、虚拟实体实验互补的调整和预案工作,为师生开通了963个东方仿真线上账户,定期检查危化品暂存柜和废弃物暂存柜,收集汇总实训用试剂耗材和实验课项目统计表,按时上报易制毒台账,准备易制爆备案材料,核对药品库存等工作。

       疫情面前,战时状态,生环学院实训党支部以新时代共产党人的精神风貌,敢担当勇做为,积极发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以饱满的热情、扎实过硬的作风,坚决打赢疫情防疫阻击战。

 

化工楼周边的桃树又像往年一样一如既往的开花了,春天已经到来,胜利的日子已经为期不远。


说明: C:\Users\HP\Desktop\支部活动\2020年2月支部活动\20200215视频会议照片.png 

说明: C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\WeChat Files\acc3d4847b0e6e4657389c56d44fe3a.jpg

说明: C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\WeChat Files\be10e70fc2fbcc5971b1338f77c01f2.jpg 

说明: C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\WeChat Files\682fd4c36515abe4ae8d94ef81c2fdf.jpg

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号