首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
文明离校倡议书
2019-06-17 19:09   审核人:

文明离校倡议书

亲爱的2019届毕业生同学们:

你们好!

光阴似箭,日月如梭。毕业的钟声已悠然敲响,你们即将结束大学生活,带着母校的美好祝福,告别职大,踏上人生新的征程。回首往事,你们走进职大的记忆历历在目;而如今,你们已学业有成,羽翼渐丰。看着你们即将背上行囊,离开熟悉的美丽校园,去开拓一片属于自己的天空,我们既感自豪又生留恋。短暂的大学生活,你们与职大共成长,你们的身上已经深深烙下职大的烙印。

回首往昔,当意识到今生不再的三年,转眼间就将成为刻骨铭心的记忆,我们的头脑就应该是如此的清醒:来,是快乐地来!走,要文明地走!希望生环学院所有毕业生都能积极行动起来,和我们一起站好最后一班岗,做到文明离校。

在此,我们向全院毕业生发出如下倡议:

一、离校前我让我们主动、热情地向关心我们的老师们道别,感谢他们的辛勤劳动、精心培养和热情服务;向身边的同学们道别,珍惜同窗友情,团结互助、以诚相待、相互勉励、共同进步。

二、爱护公物,讲究卫生。离校前一定要确保宿舍卫生,保证内部物件的完好。大学生活几载,宿舍已成为我们心中的家,它包容了我们每一次情感的宣泄。在我们临走之前,让我们再打扫一遍陪伴我们走过整整三年的寝室,当我们最后轻轻关上居住了三年的家门的时候,请将一份清洁珍藏。

三、遵守校规校纪,不打架,不酗酒,爱护学校一切公共设施。即将要离别,对酒当歌或许能尽余欢,但是深夜中玻璃所传出的声声爆响,曾惊扰了师弟师妹的美梦,而这带来的快感却无法真正抹去我们心中的忧愁。所以,挥手告别之前,请将这些年积累下来的情谊深深地埋在心里,莫让年少的轻狂过分地宣泄。如今,穿梭在校园里,我们仍是其中的一员,学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一寸草木都见证了我们的青春岁月,因此,我们有责任更加珍惜这一切。

四、面对严峻的就业形势,要保持平和的心态;面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气;我们要深信“天生我才必有用”。尽管每个人都在期盼一份理想的工作,然而现实却给予我们更多竞争的残酷。经过三年的磨砺,我们拥有了高昂的斗志和胜利的信心,同时也具备了经受挫折的宽广胸怀和从头再来的豪迈,那就让我们以一颗无畏的心迎接更加激烈的挑战吧!

三年的大学生活如萍聚般短暂,无数个挑灯夜战的日子,随着毕业号角的响起,也存进了收藏夹。很快,我们或许会在一个平淡的黄昏,或许是在一个静谧的早晨,离开曾经朝夕相处的学校。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但是只要我们秉承勤奋拼搏的信念,就会迎来属于每一个人的光辉岁月。

亲爱的毕业生同学们,请让我们携起手来,为大学生活划上一个完美的句号!

最后,祝同学们一帆风顺,展翅高飞。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号