武清绿博园志愿服务
2019-05-18 20:36   审核人:

贯彻落实十九大精神,构建社会文明。我院青协于2019年5月17日参加了由秋怡家园举办的带领残疾人参观绿博园志愿服务活动。

undefined

从秋怡家园乘车前往绿博园,一路上,大爷大妈们有说有笑,同时也让我们也深切感受到社会主义建设的好。由于他们腿脚不方便,由我们10位志愿者用轮椅推着他们参观,一路上欢歌笑语,时不时的也会停下拍照。通过一位阿姨和我们聊天我们也了解到现在社会对残疾人的保障是非常多的,让他们老有所依,国家的补助也让他们的生活更加美好。虽然在行动上有些不方便,但是并没有影响他们的生活,反而更让我们看到了他们的乐观、积极、向上。

本次的活动,我们也意识到志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传播爱心、播种社会文明的过程传递了社会正能量。

undefined