生环学院召开夏季宿舍防火安全教育会
2019-05-17 20:30   审核人:

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。随着气温上升,由此引发的火灾隐患也随之增多。我院进一步加强学生寝室防火意识,帮助学生营造和谐文明的生活环境,5月16日晚,生环学院召开夏季宿舍防火安全教育会,我院辅导员季扬老师,各班生活委寝室长参会。

会上,季扬老师向大家播放消防安全宣传片,并结合片中和近期发生的宿舍起火事件阐述宿舍存在的问题。学生的大部分时间都在宿舍里度过,一旦发生火灾,将对学生的生命财产安全构成严重的威胁,因此火灾防范意识是非常重要的。

季扬老师明确指出,学生寝室禁止私拉电线,违章用电使用大功率电器,这会造成电线超负荷,容易造成短路引起火灾。吸烟,使用明火也是发生火灾的最大原因之一,消防安全,人人有责,要严格遵守宿舍规定爱护好我们的家。

宿舍是我们学习和生活的重要场所,也是对我们大学生进行思想和素质教育的重要阵地。所以,加强对学生宿舍的管理,对大学生自身的发展,乃至构建和谐校园都有着重要的意义。希望通过这次安全教育,大家能够加强安全意识,防火知识加以强化,明确宿舍安全与自我安全不可分割,愿在各位共同的努力下,创建一间间安全又标准的宿舍。