首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
生环学院开展“忆五四,看当下,向未来”纪念五四运动100周年暨“青年马克思主义培养工程”之大学生骨干培训班开班活动
2019-05-17 20:10   审核人:

4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,对青年一代发扬五四精神,奋力担当时代使命寄语了殷切的期望。为学习总书记重要讲话精神,激励广大学生弘扬五四精神,爱国奋斗,追求进步, 2019年5月16日我院在二教106开展“忆五四,看当下,向未来”纪念五四运动100周年主题教育活动。

亿五四

undefined

五四运动是伟大的爱国革命运动,以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,100年来一代又一代中国青年,用自己的青春和炙热的情怀与祖国同行,写下了一首首壮美的青春之歌。18化工2班先进团支部表演《新时代追梦人》,通过重温五四运动的场景,励志争做新时代追梦人。

undefined

看当下

undefined

2018年,我院全体师生积极努力,在共青团基础建设等各个方面取得出色成绩,涌现出一批优秀团支部,优秀团干和优秀团员。

undefined

王雪老师和季扬老师为优秀团支部、优秀团干和优秀团员代表颁奖,以及在今年的校运动会中,无数生环学子团结一心,拼搏奋斗,为院争光。在他们的共同努力下,我院最终获得了团队总分第一名的好成绩。

向未来

undefined

总书记在纪念五四运动100周年大会上深切寄语新时代中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担负时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,活动现场,同学们重温这段视频,深深地感受到要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

为深入贯彻中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,按照团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》,全面推进我校“青年马克思主义者培养工程”的科学化、专业化和系统化实践,学院共遴选51名同学参加2019年“青马马克思主义工程”之大学生骨干培训班,他们热血沸腾,彰显当代青年精彩。

王雪老师宣读学员名单,并带领学员重温入团誓词,宣布培训班培训具体安排和要求,希望学员认真对待培训,参加课程和实践锻炼活动,不断提高思想觉悟,做马克思主义的践行者。

undefined

大会最后,全体同学起立合唱团歌

我们要牢记总书记嘱托,珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人! 我们要展开腾飞的翅膀,向着更高的目标飞翔。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号