生环学院志愿者参加北辰区第33届科技周大型宣传活动
2019-05-24 19:35   审核人:

绿色+食品系列

在科普周的号召下,5月23日生环志愿者来到秋怡家园参加大型科普活动,我们进行食品知识的科普,食品的专业老师进行为居民讲解关于生活的食品小常识,我们带了《生活中的十万个为什么》这本书,志愿者为居民进行讲解,例如:.生熟食物要用不同器皿分开存放,不要生熟混放。食物制备过程中,要清洗操作台面并保持餐厨用具的清洁。

民以食为天,食品是人类赖以生存和发展最基本的条件。随着人们生活水平的提高,人们对饮食的选择也日渐多样化,食品的种类也越变越多。就我们的身边而言,食品的选择可谓是琳琅满目。与此同时,食品安全就显得尤为重要。