18化工联培1班团支部开展“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动
2019-05-15 13:29   审核人:

习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上首次提出了“中国青年”这一词,所谓青年乃国之栋梁,吾辈正直大好时光,中国青年这一词的提出也无时无刻不在提醒我们身上的重任。为更好的走进青年,服务青年,深入了解学生所需所求,我院18级化学工程与工艺联合培养1班团支部于2019年5月14日上午在6教409开展“不忘初心,牢记使命,唯真求实,服务青年”主题大调研活动。

活动开始,由团支部书记刘红宇带领大家学习习总书记纪念五四运动100周年大会讲话精神,带领大家深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻阐释五四运动的历史意义,深情号召新时代青年继续发扬五四精神。告知大家习近平总书记这一重要讲话,从大历史观角度总结党和人民探索实现民族复兴道路的历史启示和宝贵经验,对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别为实现两个一百年奋斗目标而不懈奋斗,提供了重要思想遵循。

在调研讨论环节,班级共分成5个小组,指定小组负责人召集主持讨论,同学们积极发表关于学习、生活等方面的存在的问题和需求,为了激励同学们对这次调研的热情,团支书向大家举了多项事例,各位小组长积极讨论并耐心的倾听记录。通过本次调研活动,18级化学工程与工艺联合培养1班团支部面向所服务的团员青年收集到近五十条建议,包括建议改善寝室安全设施,食堂延长时间,校园基础建设等。

通过这次活动同学们清楚地认识到只有加强学习,努力学习才能更好地适应时代发展的客观要求,做到与时俱进,充分发挥好学,能思,敢为的特点,把自己的人生价值同党的事业,祖国的命运,人民的意愿有机结合起来,不断改造自己的世界观,人生观,价值观。