生环学院18环境2班团支部开展“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动
2019-05-15 13:01   审核人:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照校团委相关要求,我院18级环境监测与控制技术2班团支部结合实际情况于2019年5月14日上午在6教505开展“不忘初心,牢记使命,唯真求实,服务青年”主题大调研活动,学院团总支书记王雪老师也来到现场与同学们一起讨论。

活动开始,由团支部书记高丽坤带领大家学习习总书记纪念五四运动100周年大会讲话精神,通过习近平总书记向广大新时代青年提出的期望为切入点,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,广泛动员青年团员在学习、工作、生活中时刻保持先进性,立足学习、掌握扎实的知识和本领,努力成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,主动投身“五个现代化”天津建设,为实现天津高质量发展贡献力量。

undefined

在调研讨论环节,班级共分成5个小组,指定小组负责人召集主持讨论,同学们积极发表关于学习、生活、工作等方面的存在的问题和需求,王雪老师也参与其中,鼓励同学们勇敢的提意见,并耐心的倾听记录。通过本次调研活动,18级环境监测与控制技术2班团支部面向所服务的团员青年收集到近四十条建议,包括建议在宿舍和教学楼内实现垃圾分类,扩大体育类活动的覆盖面提高身体素质,多开展形象礼仪等方面讲座,及建议学校加强校外车辆管理等。

活动最后,班长赵智明对本次调研收集上来的意见和建议进行了简单的总结,同时鼓励班级同学,如果有其他问题可以写成意见投递到学院6教4楼大厅社会大调研意见箱中。最后,王雪老师说,学院团总支会认真对待学生们提交的意见和问题,逐一进行落实,逐一进行回复,也会将相关问题向学校进行反馈。希望同学们珍惜学校良好的学习环境,认真学习,掌握扎实的专业知识和专业技能,建功立业新时代。

undefined