4.22世界地球日,你知道吗?
2019-04-25 14:48   审核人:

世界地球日(Earth Day)

地球日知多少

每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。

现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。自行车无疑是当下最流行,最环保的交通工具了,如果你准备出行且路程不远的话,就请不要乘坐私家车了和公共汽车了,我们来一个环保出行,骑着自行车,穿梭于城市中,还可以锻炼身体。

undefined

多用植栽绿化来做居家布置(居家勿做过度的装潢布置,应以简单、天然为原则。居家布置不必都要人造的材料,不妨多用生态性的自然材料。

undefined

拒用保丽龙,并要求自助餐店或coffee shop使用纸杯(保丽龙是一种致癌物质,它同时破坏保护地球的臭氧。喝咖啡的保丽龙杯子、自助餐盘子,几百年后还是垃圾,继续污染环境)。