首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
我院顺利召开“大学生安全教育主题”年级会
2019-04-30 14:11   审核人:

认真学习贯彻国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、保密法等法律,自觉从自身做起,践行公民在维护国家安全方面的义务,增强学生国家安全保护意识。我院于4月29日中午在东阶二由辅导员李东、马月、刘爽和孙一鸣四位老师分别开展了生环学院四月份年级会。

undefined

12498undefinedundefined

此次年级会分为三个板块来讲述:

首先是五一劳动节的放假安排,我校于5月 1日放假,5月5日正式开始上课,5月5日补第十周周五的课程。在此辅导员老师强调:希望大家在假期期间注意安全,注意避开人流量高峰期,外出游玩或回家的同学要及时返校。

undefinedundefined

undefinedundefined

其次是国家安全日“国家安全,你我有责”和安全教育的主题培训。辅导员老师针对一些安全常识对同学们提出:放假期间要将自己的贵重物品随身携带,注意寝室安全;保护自身的人身、财产安全,注意交通安全;不要轻信或参加各类传销或类似传销群体组织;树立正确的财富观、价值观和艰苦奋斗的精神,杜绝网络贷款和提防电信诈骗;假期期间若发生安会事故,发现安全急患要及时向分管的辅导员老师汇报。

undefined

最后各位老师又对常规工作学风督察和旷课情况进一步作出强调,提醒同学们一定要严格遵守学校学生考勤管理办法,不迟到、不早退,对迟到旷课的同学学院一定会按照学生手册相关规定进行严肃处理。

undefined

此次年级会的顺利召开,让同学们充分认识到了国家安全与我们紧密相关,今后,大家一定要提高自觉维护国家安全的警惕性,共同营造职大校园安全稳定和谐的学习环境。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号