生环学院团总支号召广大团员青年学习总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神
2019-05-01 13:25   审核人:

纪念五四运动100周年大会2019年于4月30日(周二)上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表了重要讲话。生环学院组织全体师生进行集中观看,并在会后召开团员青年学习大会,共同学习领悟总书记重要讲话精神。

学院团总支书记王雪老师组织大家共同学习。总书记在讲话中强调了五四运动的重要历史意义,五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动。五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。

五四运动以来的100年是中国青年一代又一代的接续奋斗、凯哥前行的100年,很多有远大理想抱负的青年,在实现中华民族伟大复兴的道路上争当先锋。

作为新时代中国青年,习总书记从六个方面深情寄语:第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。